Работаем с 2009 года в качестве поставщика магнитных материалов

Магнитный крепеж: основные свойства и виды.

Магнитный крепеж: основные свойства и виды.

В 20 веке был создан первый неодимовый магнит в результате соединения неодима, железа и бора. Изделие отличалось отличными эксплуатационными характеристиками. Неодимовый магнит был прочным, устойчивым к повреждениям, а главное обладал большой мощностью. Его магнитные свойства сохранялись в течение длительного периода времени.

Постепенно неодимовый магнит стал использоваться в различных сферах. Например, его применяют для изготовления держателей. Принцип их действия основан на магнитных свойствах. Держатель состоит из неодимового магнита, помещенного в стальной корпус. Такая конструкция усиливает крепежные свойства. Готовое изделие может фиксироваться на металлических поверхностях.

Его главное преимущество заключается в способность выдерживать большую нагрузку. Ведь небольшие неодимовые магниты обладают огромной силой. Благодаря этому изделия с ними получаются функциональными и при этом компактными.

Виды магнитных держателей

На сегодняшний день в продаже представлены следующие виды фиксаторов:

магнитные держатели с отверстием;

На первый взгляд мощность этого изделия, состоящего из неодимового магнита и стального корпуса, вызывает сомнения. Ведь оно имеет достаточно скромные размеры. Однако на практике магнитный держатель с отверстием способен выдерживать значительную массу. Наличие стального корпуса магнитное поле сфокусировано в одной области, что усиливает магнитные свойства. Отверстие в держателе предназначено для шурупа. Его часто используют, чтобы фиксировать двери из металла на неметаллических поверхностях.

магнитные держатели под болт.

Изделие по форме напоминает шайбу, находящуюся в стальном корпусе. Изделие имеет никелевое покрытие. Оно предохраняет находящийся внутри неодимовый магнит от механических повреждений, которые могут стать причиной потери магнитных свойств. Выбирая магнитный держатель под болт, следует обращать внимание на шаг резьбы. В некоторых случаях длина винта оказывается недостаточной для надежной фиксации.

Кроме рассмотренных держателей, в продаже представлены и другие их виды. Например, держатели с крючком или магниты для бейджей. Однако вне зависимости от вида все изделия отличаются длительным сроком службы и большой мощностью. Важно только соблюдать правила эксплуатации, чтобы фиксатор не потерял магнитные свойства.