Работаем с 2009 года в качестве поставщика магнитных материалов

Как удалить из веществ металлические примеси?

Как удалить из веществ металлические примеси?

Неодимовые магниты имеют широкую сферу применения. Так, их свойства используются на производстве для удаления ферромагнитных примесей из сыпучих и жидких веществ. Технология называется магнитной сепарацией. В ее основе лежат различия металлических свойств и особое поведение веществ в магнитном поле. Открытие этой технологии позволило разработать магнитные сепараторы.

За счет свойств магнитного поля эти устройства способны очищать продукты от посторонних примесей. Производители выпускают различные виды сепараторов. Они отличаются конструкцией и размерами. Среди них можно найти устройства, которые подходят как для горных отраслей промышленности, так и для пищевого производства.

Виды магнитных сепараторов

Магнитные решетки. Внешне этот вид магнитного сепаратора представляет собой расположенные параллельно магнитные стержни. Между собой их соединяют ребра жесткости, общая рамка или конструктивные элементы. Главное преимущество металлической решетки заключается в том, что ее можно установить на любом производстве. В продаже представлены сепараторы разных размеров.

Магнитная решетка может быть с ручной или механической очисткой. Из устройств первого вида необходимо периодически с помощью щетки удалять металлические отходы. В сепараторах с механической очисткой вначале извлекаются стержни, в результате примеси оказываются в специальной емкости. Длительный срок службы, износостойкость и универсальность – вот основные преимущества магнитных сепараторов.

Магнитные стержни. Это приспособление представляет собой трубку, внутри которой находится сильный неодимовый магнит. Принцип действия также основан на технологии магнитной сепарации. Стержень устанавливается на производстве для удаления из сыпучих и жидких веществ посторонних примесей. Он имеет простую конструкцию и высокую улавливающую способность. Можно устанавливать как один стержень, так и использовать сразу несколько изделий, чтобы повысить эффективность их действия.

Сфера применения магнитных сепараторов широка. Они могут использоваться даже в пищевой промышленности. Купить магнитные сепараторы по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Все затраты на покупку и монтаж устройства быстро окупятся, ведь он повышает эффективность производства, позволяет получить чистый качественный продукт и предотвращает поломку дорогостоящего оборудования.