Работаем с 2009 года в качестве поставщика магнитных материалов

Оригинальная и эффективная реклама: какая она?

Оригинальная и эффективная реклама: какая она?

В современном мире реклама окружает потребителей повсюду. Порой она становится даже навязчивой, поэтому большинство потенциальных клиентов уже не замечают вывесок, отказываются от буклетов и листовок на улицах и переключают радио-канал, как только на нем начинают озвучить предложения воспользоваться услугами или приобрести товар. Именно поэтому так сложно сегодня подобрать эффективную рекламу.

Она должна быть оригинальной, ненавязчивой, но в то же время делать продукцию запоминающейся. Маркетологи рекомендуют не использовать традиционные способы продвижения, а обратить внимание на новинки. Так, сейчас активно используются корпоративные сувениры, благодаря которым клиент всегда может вспомнить о компании, например, магниты.

Как сделать рекламные магниты?

Корпоративный сувенир должен быть не дорогим, но запоминающимся. Этим требованиям полностью соответствуют магниты. Их можно изготовить самостоятельно или же обратиться к профессионалам.

Для создания магнитов с изображением используется магнитная лента, которую часто называют гибкий магнитный винил. Этот гибкий полимерный материал можно легко разрезать ножницами или ножом. Кроме ленты, для изготовления рекламной продукции нужно будет также напечатать изображения на самоклеящейся бумаге. Из магнитной ленты следует вырезать заготовки подходящего размера. На них наклеивается распечатанные картинки, и сувениры готовы.

В качестве изображения маркетологи рекомендуют использовать логотип компании и придерживаться принятой брендом цветовой гаммы. Магниты можно упаковывать вместе с продукцией или давать клиентам, воспользовавшимся услугами, в подарок.

В последнее время большой популярностью в маркетинге пользуется геймефикация. Потребители становятся участниками игры, запущенной компанией. В этом случае магниты могут выполнять роль приза, который получает участник, справившийся со всеми заданиями. В процессе игры клиенты узнают больше о компании и ее продукции, а также получат приятный подарок.

Кроме обычных магнитов с изображением, можно использовать магнитные пазлы, фоторамки или отрывные календари с магнитной основой. Главное, чтобы изделие было выполнено в корпоративном стиле и ассоциировалось с брендом. Такие сувениры обходятся недорого, но являются отличным рекламным ходом, который очень быстро окупается.