Работаем с 2009 года в качестве поставщика магнитных материалов

Свойства и применение гибких магнитов

Свойства и применение гибких магнитов

Акриловые магниты имеют две части – корпус из прозрачного акрила (основание, содержащее магнитный винил) и колпачок, защищающий рисунок или надпись. Внутренняя полноцветная полиграфическая вставка может быть самой разной по форме и размерам. На таких заготовках можно поместить любую информацию или изображение, в т. ч. рекламного характера.

Магнитный винил – весьма гибкий, но при этом прочный универсальный материал, напоминающий по структуре резину. Он – лучшее решение, когда требуется недорогая версия эластичного магнита для применения в офисах, на производстве, складах или в быту. Их можно использовать во многих областях, чтобы производить:

  • семейство гибких магнитов для рекламных целей;
  • разнообразие магнитных визитных карточек;
  • набор магнитной рекламы на автомашины;
  • виды наружной рекламы больших размеров;
  • детские игрушки;
  • для оформления выставочных стендов, павильонов и т. д. 

Магнитные листы могут не иметь покрытия или, наоборот, быть с клеевым слоем, покрытым поливинилхлоридом, подходящим для печати самого разного типа. По нему еще можно писать или рисовать маркером.

Гибкие магниты на основе винилового магнита содержат частицы феррита стронция на термопластичной основе. Намагниченные лишь по одной стороне, они приобретают свойство прочно прилипать к металлу.  

Существует большое число эластичных магнитов разного сочетания по материалам, толщине, ширине и длине. Они могут быть в рулонах или отдельными листами. Их обычная толщина составляет от четверти до двух мм, но если требуется, то толщину можно уменьшить или увеличить.

С ростом толщины главная ее физическая характеристика – сила прилипания к металлу возрастает и ее все труднее оторвать. Размеры материала в рулоне могут варьироваться как по ширине, так и длине, в листах изменяться по формату, кратному А4.

Белые виниловые листы для печати, имеющие небольшую толщину, идут на баннеры и плакаты большого формата способом прямого печатания. Материал с большей толщиной идет на изготовление сувенирной продукции. Это могут быть магнитики на стенки холодильника, рекламные коврики на автомашину, магнитные демонстрационные доски.   

Полотно, имеющее клеевое покрытие, используется теми, кто самостоятельно изготавливает рекламу, наклеивая полиграфическую продукцию на магнитное основание. Купить магнитный винил можно по доступной цене, которая определяется типом материалов, толщиной и объемом партии.